Babbo
Olio extra vergine di oliva bio
Olio extra vergine d’oliva bio
Babbo
Babbo è l’omaggio ad un grande uomo: Antonio, che con la sua eleganza e profondità, ricorda questo olio.
Un arcobaleno di profumi e aromi che danzano sulla lingua.
Babbo è complesso e raffinato. Raccolto da settembre a novembre sotto il bel sole mediterraneo, le olive vengono raccolte all’invaiatura non appena il colore verde della drupa vira nel violaceo.
Questo è il pensiero che richiama alla mente Babbo, l’olio che racchiude in sé tutto il carattere del territorio. Babbo si fà riconoscere immediatamente alla vista, all’olfatto e al gusto.
Area di produzione
Penisola Sorrentina.
Altitudine
Da 100 a 150 metri.
Tipologia di ulivo
Minucciola100%.
Composizione del terreno
Calcareo.
Allevamento
Vaso policonico.
Raccolta
Fine novembre.
Metodo di raccolta
Per brucatura.
Lavorazione
Frantoio a ciclo continuo.
Resa
13-15%.
Esame visivo
Giallo dorato intenso, con calde nuance verdi, limpido.
Esame olfattivo
Al naso è deciso e ampio con eleganti note fruttate di pomodoro acerbo e spiccati sentori aromatici di basilico, menta e pepe nero.
Esame gustativo
Complesso e avvolgente, con toni di lattuga, carciofo e mandorla. Amaro deciso e piccante persistente.
I nostri punti di forza
Qualità
Passione
Tradizione