IO BIO
Olio extra vergine di oliva bio
Olio extra vergine d’oliva bio
Io Bio
Io Bio è un olio extravergine proveniente da agricoltura biologica.
Segue un’antica ricetta di famiglia, con caratteristiche organolettiche davvero particolari, un elisir di lunga vita perchè proveniente da ulivi ultracentenari.
È un olio molto raffinato e delicato, dai sapori unici della Costiera Sorrentina. Si sposa perfettamente con qualsiasi alimento ed è ottimo per condire insalate, carni o pesce senza sovrastarne il sapore.
Ottimo per i palati più esigenti che amano i sapori veri della natura.
Area di produzione
Vico Equense (Penisola Sorrentina).
Altitudine
Da 200 a 300 metri.
Tipologia di ulivo
Minucciola100%.
Composizione del terreno
Calcareo Argilloso.
Allevamento
Vaso policonico.
Raccolta
Inizio di ottobre, fine novembre.
Metodo di raccolta
Per brucatura.
Lavorazione
Frantoio a ciclo continuo.
Resa
11-12%.
Esame visivo
Giallo dorato luminoso e denso ricco di energia cromatica.
Esame olfattivo
Emana profumi di rosmarino, buccia di pomodoro, assieme a sensazioni di carciofo, oliva verde e mela golden.
Esame gustativo
Avvolgente e armonico, con toni erbacei e speziati di lattuga, cardo di campo, pepe nero e mandorla dolce in chiusura.
I nostri punti di forza
Qualità
Passione
Tradizione