L’ Arcangelo D.O.P.
Penisola Sorrentina
Olio extra vergine di oliva

Olio extra vergine d’oliva D.O.P.
L’Arcangelo D.O.P.
Penisola Sorrentina
Cosi chiamato in onore del suo fondatore: Arcangelo.
Al fine di garantire l’ottima qualità dei nostri oli, le olive di cultivar MINUCCIOLA, vengono selezionate e poi raccolte manualmente, a giusta maturazione, senza mai entrare in contatto col terreno, molite in solo 12 ore. L’olio viene conservato a temperatura controllata e tenuto in assenza di ossigeno per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche.
Dopo una minima filtrazione gli oli sono pronti per essere imbottigliati. La cura continua anche nelle fasi di etichettatura, fatta rigorosamente a mano.
L’olio “Penisola Sorrentina” DOP si ottiene dalla molitura delle olive Minucciola (nota in letteratura anche come “Olivo da olio”),
Introdotta dai Romani si è diffusa in tutta la Penisola Sorrentina è la varietà coltivata in maggiore percentuale (80%), il nome deriva dalla sua attitudine a produrre olive piccole per dimensione ma in grandi quantità.
È una varietà molto apprezzata per produttività , resa e qualità dell’olio. La pianta ha vigoria medio/elevata, non alterna, produce costantemente tutti gli anni. Invaiatura precoce e graduale dall’apice, ha una resa dal 15/18%.
Area di produzione
Vico Equense (Penisola Sorrentina).
Altitudine
da 200 a 300 metri.
Tipologia di ulivo
Minucciola 100%.
Composizione del terreno
Calcareo Argilloso.
Allevamento
Vaso policonico
Raccolta
Inizio di ottobre, fine novembre.
Metodo di raccolta
Per brucatura.
Lavorazione
Frantoio a ciclo continuo.
Resa
12-14%.
Esame visivo
Giallo dorato luminoso e denso ricco di energia cromatica.
Esame olfattivo
Emana profumi di rosmarino, buccia di pomodoro, assieme a sensazioni di carciofo, oliva verde e mela golden.
Esame gustativo
Avvolgente e armonico, con toni erbacei e speziati di lattuga, cardo di campo, pepe nero e mandorla dolce in chiusura.

I nostri punti di forza
Qualità
Passione
Tradizione